Воскресенье , 24 октября 2021
Главная / Красота и здоровье / Диеты / Названы продукты, снижающие риск диабета

Названы продукты, снижающие риск диабета

По прогнозу международной группы исследователей, к 2045 году число людей, страдающих от диабета, удвоится и превысит 700 миллионов человек.

Это происходит из-за того, что люди перестают вести правильный образ жизни, а также не придерживаются правил здорового питания.

Последние работы учёных говорят о том, что снизить риск возникновения диабета можно при помощи ежедневного употребления фруктов. Соответствующие эксперименты показали, что при регулярном употреблении цельных фруктов вероятность развития диабета снижается на 36%.

Исследователи объяснили это тем, что при употреблении достаточного количества фруктов организм снижает объем вырабатываемого инсулина. Из-за этого снижается риск появления устойчивости к инсулину, которая и является основной причиной диабета.

 

Источник

Смотрите также

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

  Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не …